Главная · Блог · Замуж в високосный год

На протяжении многих веков женихи и невесты спорят на вечную тему: стоит ли жениться и выходить замуж в високосный год? Некоторые говорят,  что нужно ждать следующего года и не торопиться обзаводиться семьей,  другие — специально ждут високосного года, чтобы выйти замуж.

Почему многие суеверные девушки считают, что, выйдя замуж в високосный год, будут несчастны? Откуда берутся эти суеверия, связанные с високосным годом?

Для начала нужно понять, что високосный год отличается от невисокосного только одним днем — 29 февраля. Так почему же тогда этот один день заставляет сомневаться влюбленные пары и откладывать свою свадьбу на год?

Если хорошенько поинтересоваться этим вопросом и копнуть глубоко в историю (а именно – в историю юлианского и григорианского календарей), то несложно понять, что високосный год – это не больше, чем  человеческое изобретение, которое необходимо для вычисления точных астрономических дат. И здесь совершенно нет никакой мистики. Но, несмотря на это, люди боятся в этот год праздновать дни Рождения своих бабушек и дедушек, строить новое жильё и достраивать старое, делать ремонты, покупать недвижимость. Самая распространенная из этих примет — нельзя создавать семью и рожать детей.

Ошибка в том, что в високосном году люди ждут, когда же с ними произойдет что-то плохое. И, когда это случается, они обязательно грешат на високосный год.  Хотя, все мы взрослые люди, и понимаем, что  неприятные вещи (к сожалению) с нами случаются и в невисокосном году. Для того, чтоб не винить в своих неудачах високосных год нужно просто изменить свое отношение к суевериям.

Хотелось бы пожелать Вам не упускать свой шанс быть счастливыми! Не отказывайте себе в удовольствии строить семью, заводить детей и строить дома в желаемое для Вас время! Живите здесь и сейчас! И ни в коем случае не откладывайте свое Счастье ;)

1 кмментарий к «Замуж в високосный год»

  1. Елена:

    Мы женились в високосном году и ничего… В этом году отметили 25-летие совместной жизни, до сих пор любим и любимы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *