Главная · Блог · В ритме любви

Леонид Стаховский интервью журналу "Ваша свадьба"

По материалам журнала "Ваша Свадьба" — Днепропетровск №11 (весна 2010).

Всё началось со школьных дискотек. Огромный магнитофон, выставленный в окно, простенькая самодельная светомузыка и довольно большая коллекция кассет, аккуратно подписанных фломастером, делала этого девятиклассника кумиром всей школы. Уже тогда за ним закрепилось прозвище — диджей.

Со временем, светомузыку заменила профессиональная лазерная установка, мощный звуковой комплекс потеснил старенький кассетник, а фонотека стала больше на десятки тысяч композиций. Остались в прошлом школьные дискотеки, на смену пришли танцевальные вечеринки в лучших клубах страны. И только статус диджея остался неизменным. Впрочем, есть дополнение. Знакомьтесь — свадебный DJ Леонид Стаховский.

Свадебный? В чем отличие от клубного DJ?

В работе любого диджея главное чувствовать ритм и настроение публики, понимать, что она от тебя ждет. В этом, собственно, и заключается профессионализм сделать так, чтобы наслаждались музыкой, светом и танцевали как можно больше присутствующих. Ведь точно подобранная музыка способна отыскать путь к сердцу любого, даже самого капризного или наоборот, скромного гостя. Специфика свадебного диджеинга состоит в том, чтобы держать приподнятое настроение публики с абсолютно разными вкусами. И дело не только в возрастных различиях (хотя, конечно, и это имеет значение), ведь на свадебном торжестве обычно пересекается несколько поколений и у каждого свои любимые песни и исполнители. Невозможно игнорировать разные вкусы приглашенных. Вовремя и правильно подобранная композиция способна создать хорошее настроение присутствующим, сделать атмосферу домашней, душевной, романтической или клубной, — каждому своё. Когда места за столом пустуют, а все гости, независимо от возраста и личных предпочтений, весело танцуют в центре зала, подпевая песням, иногда даже не зная слов... Тогда с уверенностью можно считать, что диджей — настоящий профессионал.

Как на празднике связаны музыка и свет?

Музыкальное сопровождение современной свадьбы без световых эффектов довольно сложно представить. Различные цветовые акценты и динамичное лазерное шоу смогут украсить любой праздник. Вариаций их использования множество. Например, представьте вход молодоженов в зал, первый танец — свет погашен и только яркий луч белого света, похожий на лунную дорожку сопровождает влюбленных к танцевальной площадке. Очень трогательно и красиво. Лазерное шоу также имеет множество вариаций. С помощью лазера на любые плоскости (к примеру, стены) можно проецировать поздравления, рисунки и даже всевозможную анимацию, повествующую, к примеру, о встрече влюбленных. При помощи натянутой полупрозрачной ткани можно добиться эффекта показа изображения в воздухе. А в зале, заполненном специальным дымом, особенно завораживающе выглядят объемные графические фигуры. Они помогут добавить торжественности трогательным моментам праздника. Например, первый танец молодых особенно волшебно выглядит, если пара кружится в тоннеле из сердец. Да и вместо сердец могут быть использованы любые другие фигуры, следует только загрузить в компьютер соответствующий алгоритм. Вообще, лучше это один раз увидеть.

Существует ли песня, без которой не обходится ни одна свадьба?

Сказал бы марш Мендельсона, но это будет не совсем так. Мне приходилось играть на самых неформальных свадьбах, и там, ни о каких вальсах или маршах речь не шла, только, например рок или джаз. Вообще, мне кажется человеческие чувства и отношения настолько разнообразны, что единой беспроигрышной композиции быть попросту не может. Кто-то не любит поп музыку, а кто-то не представляет без нее своей свадьбы. Поэтому очень важно познакомиться с парой перед торжеством, почувствовать и подстроится под ритм именно их неповторимой любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *